間食やおつまみに良い豆腐ゴチュジャンおこしの作り方
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- 料理の材料
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豆腐1丁,塩少々,コショウ少々,
片栗粉適量,ヒマワリの種一握り,
赤ピマン1/4本
味付け:ゴチュジャン2Ts,
醤油1+1/2Ts,非精製黄砂糖2Ts,
蜂蜜2Ts,みりん1Ts
豆腐ゴチュジャンおこし
今日は今日は間食やおつまみに良い
豆腐ゴチュジャンおこし
の作り方をご紹介します。
.. 材料 ..
豆腐1丁、塩少々、コショウ少々、片栗粉適量、ヒマワリの種一握り、赤ピマン1/4本
ヤンニョム:ゴチュジャン2Ts、醤油1+1/2Ts、非精製黄砂糖2Ts、蜂蜜2Ts、みりん1Ts
豆腐は一口サイズに切ってキッチンペーパーで水気を切り、
塩とこしょうで下味をつけて約30分くらい置いた後、
(途中でキッチンペーパーを入れ替えます。)
片栗粉をつけて
180℃に熱した油に入れてこんがりと揚げた後、
熱したフライパンに分量のヤンニョム材料(ゴチュジャン、醤油、砂糖、蜂蜜、みりん)を入れて弱火で煮付け、
沸騰してきたらヒマワリの種とみじん切りの赤ピマンを入れて混ぜた後、
揚げ豆腐を入れて素早く混ぜて火からおろします。
甘辛い豆腐ゴチュジャンおこしの完成!
香ばしい豆腐ゴチュジャンおこし
間食やおつまみに良い豆腐ゴチュジャンおこし
提供: ezday iddd88
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