おかずに良いウズラの卵と豚肉醤油煮の作り方
照会 1,763
スクラップ 0
コメント 1
- 料理の材料
-
豚肉640g,水2カップ,醤油1カップ,
にんにく5片,黒砂糖大さじ2,
茹でウズラの卵2パック
[ウズラの卵と豚肉醤油煮]
今日はおかずに良い
ウズラの卵と豚肉醤油煮
の作り方をご紹介します。
<ウズラの卵と豚肉醤油煮の作り方>
材料:豚肉640g、水2カップ、醤油1カップ、にんにく5片、黒砂糖大さじ2、
茹でウズラの卵2パック
豚肉は水に約1時間くらい入れてドリップを取り除きます。
鍋に分量のヤンニョム材料(水、醤油、にんにく、黒砂糖)を入れて煮付け、
沸騰してきたら豚肉を入れて弱火で約20分くらい煮付けた後、
茹でウズラの卵を入れて約5分くらいさらに煮付けると出来上がり!
超簡単!ウズラの卵と豚肉醤油煮
提供: ezday dollshouse
2
無断転載、コピー、配布を禁止します。ブログ等に乗せるときは出処を明示してください。
いいね
ezcook