胃にやさしい牛肉と大根のスープの作り方
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- 料理の材料
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大根(小)1本,牛肉200g,
おろしにんにく大さじ1/2,醤油大さじ3,
エゴマ油大さじ1,塩大さじ1/3,
粉末干しエビ大さじ1/2,水1300ml
[牛肉と大根のスープ]
今日は胃にやさしく朝食にぴったりの
牛肉と大根のスープ
の作り方をご紹介します
<牛肉と大根のスープの作り方>
材料:大根(小)1本、牛肉200g、おろしにんにく大さじ1/2、醤油大さじ3、エゴマ油大さじ1、塩大さじ1/3、粉末干しエビ大さじ1/2、水1300ml
鍋に分量の角切りの大根、牛肉、おろしにんにく、醤油、エゴマ油を入れて
牛肉の表面が煮えるまで炒めた後、
水1300mlを入れて強火で煮付け、沸騰してきたら中弱火にしてじっくりに付けます。
(途中でアクを取ります。)
そして最後に塩と粉末干しエビで味付けをすると牛肉と大根のスープの完成!
(お好みに合わせてネギや唐辛子粉を入れても良いです。)
胃にやさしい牛肉と大根のスープ
提供: ezday dollshouse
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