スタミナ食「おこげサムゲタン」の作り方
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- 料理の材料
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鶏肉1匹,人参2本,なつめ6個,栗8個,
ハリギリ2切れ,キバナオウギ一握り,
銀杏10個,水8カップ
おこげの材料:もち米1+1/2カップ,
ごま油大さじ1,清酒大さじ1/2,
醤油小さじ1,塩小さじ1/2,水1カップ
今日は良いスタミナ食
「おこげサムゲタン」
の作り方をご紹介します。
スタミナ付けに良いおこげサムゲタン
おこげサムゲタンの作り方
材料 鶏肉1匹、人参2本、なつめ6個、栗8個、ハリギリ2切れ、キバナオウギ一握り、銀杏10個、水8カップ おこげの材料:もち米1+1/2カップ、ごま油大さじ1、清酒大さじ1/2、醤油小さじ1、塩小さじ1/2、水1カップ |
もち米はきれいに洗って約30分くらいふやかした後、
炊飯器にごま油、塩、醤油、清酒、水1カップを入れておこげコースで炊きます。
おこげの完成!
上の部分のご飯を熱したフライパンでおこげにします。
人参、ハリギリ、キバナオウギをきれいに洗っておき、
熱したフライパンに油を引き、銀杏を入れて焼いた後、キッチンペーパーで皮を剥きます。
なつめはブラシできれいに洗い、栗は皮を剥いておきます。
鍋に鶏肉、水、人参、ハリギリ、キバナオウギを入れて約20分くらい茹でた後、
なつめと栗を入れて約30分くらいさらに茹でます。
鍋から鶏肉、人参、ハリギリ、キバナオウギを取り出し、
鍋におこげを入れて煮付け、
おこげが柔らかくなったら器に入れて鶏肉をのせます。
香ばしいおこげサムゲタンの完成!
スタミナ付けに良いおこげサムゲタン
提供: ezday hsback2000
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