干し椎茸のゴチュジャンおこしの作り方
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- 料理の材料
-
干し椎茸10本,片栗粉適量,
食用油適量
味付け:ゴチュジャン大さじ1,
おろしにんにく小さじ1,塩少々,
醤油大さじ1/2,唐辛子粉小さじ1,
清酒大さじ1,オリゴ糖大さじ1
今日はおかずやおつまみに良い
干し椎茸のゴチュジャンおこし
の作り方をご紹介します。
![](http://img.ezday.jp/upload/board/2012/08/15/229ce65563290d7fed654c09268fd366.jpg)
材料:干し椎茸10本
![](http://img.ezday.jp/upload/board/2012/08/15/a6b49809cf38754b75ed8804d52f6468.jpg)
干し椎茸はぬるま湯に入れて戻した後、水気を切ります。
片栗粉をまんべんなくまぶします。
![](http://img.ezday.jp/upload/board/2012/08/15/c45a341675eb70a91a0a00a92f1c2930.jpg)
熱したフライパンに油を引き、
椎茸を入れてこんがりと焼いた後、
お皿にのせておきます。
![](http://img.ezday.jp/upload/board/2012/08/15/6c0fe552142cac9a4f6ca985942138fa.jpg)
熱したフライパンに分量のヤンニョム材料(ゴチュジャン、おろしにんにく、
塩、醤油、唐辛子粉、清酒、オリゴ糖)を入れて煮込み、
![](http://img.ezday.jp/upload/board/2012/08/15/628d02ef0d71181245a64641d80c85f8.jpg)
沸騰してきたら椎茸を入れて素早く和えた後、
お皿に盛りつけます。
![](http://img.ezday.jp/upload/board/2012/08/15/04165fd4032bc14e1118ddc03a9a1530.jpg)
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