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チーズたっぷりのブルーチーズスコーンの作り方
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料理の材料
(20個):
無塩バター110g,中力粉450g,
ベーキングパウダー大さじ1,塩小さじ1/4,
砂糖80g,スライスチーズ180g,卵1個,
牛乳125ml,溶き卵1個

 

 

 

今日はチーズがたっぷり入っている

ブルーチーズスコーン

の作り方をご紹介します。

 

 

 

 

 

 

 

 

ブルーチーズスコーンの作り方

 

 

 

 

 

材料(20個)

無塩バター110g、中力粉450g、ベーキングパウダー大さじ1、

塩小さじ1/4、砂糖80g、スライスチーズ180g、卵1個、牛乳125ml、

溶き卵1個


 

 


バターは角切りにし、

粉類(中力粉、ベーキングパウダー)はふるいにかけてボールに入れ、

塩と砂糖を入れて混ぜます。

牛乳と卵は混ぜておき、スライスチーズも用意します。

溶き卵1個分も用意します。

 

 

 

 

 

 

粉類が入っているボールにバターを入れて手でこすりながら混ぜ、

 

 

 

 



 

 

スライスチーズは打ち粉を振って太めに刻みます。


 


 

 

 

ボールにスライスチーズを入れて混ぜ、 


 

 

 

 

卵と牛乳を入れて練り捏ねます。

 

 

 

 

 

生地が一塊になったら2等分して打ち粉を振り、

麺棒で薄く延ばして

 

 

 

 

 

三つ折にする過程を2回繰り返した後、

 

 

 

 

 

生地の厚みが約8mmくらいになったらお好みに合わせて切ります。

 

 

 

 

 

 

生地の表面に溶き卵を塗って180度に予熱したオーブンで約18分くらい焼きます。

 

 

 

 

 

 

チーズがたっぷり入っているブルーチーズスコーンの完成!

 


 

 

 

 


 

 

 

 

 

 

 

 

 

提供: ezday hsback2000

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