思い出のお弁当のおかず「せん切りイカ炒め」の作り方
照会 1,530
スクラップ 0
コメント 2
- 料理の材料
-
せん切りイカ100g,マヨネーズ大さじ1/2,
ごま
味付け:醤油大さじ3,砂糖大さじ1/2,
水大さじ2,みりん大さじ2,
オリーブオイル大さじ1,オリゴ糖大さじ2,
オイスターソース大さじ1/3,
コショウ少々
今日は思い出のお弁当のおかず
せん切りイカ炒め
の作り方をご紹介します。
yeye yeye yeye yeye せん切りイカ炒め yeye yeye yeye yeye
材料:せん切りイカ100g、マヨネーズ大さじ1/2、ごま
味付け:醤油大さじ3、砂糖大さじ1/2、水大さじ2、みりん大さじ2、オリーブオイル大さじ1、
オリゴ糖大さじ2、オイスターソース大さじ1/3、コショウ少々
せん切りイカ
ボールに水とせん切りイカを入れて戻した後、
ふるいにかけて水気を切ります。
ボールにせん切りイカとマヨネーズを入れて
和えながらコーティングします。
熱したフライパンに分量のヤンニョム材料(醤油、砂糖、水、みりん、オリーブオイル、
オリゴ糖、オイスターソース、コショウ)を入れて強火で煮付け、
沸騰してきたら中火にして
せん切りイカを入れてお箸で掻き混ぜながら炒めます。
ヤンニョムが煮詰まってきたら
ごまをふりかけて火を止めます。
超簡単!せん切りイカ炒めの完成!
思い出のお弁当のおかず
せん切りイカ炒め
提供: ezday guswls73
4
無断転載、コピー、配布を禁止します。ブログ等に乗せるときは出処を明示してください。
いいね
ezcook