レシピ 検索

すべてのレシピに対して分類別または料理名を入力すると検索できます
思い出のお弁当のおかず「せん切りイカ炒め」の作り方
照会 1,519 スクラップ 0 コメント 2
料理の材料
せん切りイカ100g,マヨネーズ大さじ1/2,
ごま

味付け:醤油大さじ3,砂糖大さじ1/2,
水大さじ2,みりん大さじ2,
オリーブオイル大さじ1,オリゴ糖大さじ2,
オイスターソース大さじ1/3,
コショウ少々

今日は思い出のお弁当のおかず

せん切りイカ炒め 

の作り方をご紹介します。 

 

 

 

yeye yeye yeye yeye  せん切りイカ炒め  yeye yeye yeye yeye

 

材料:せん切りイカ100g、マヨネーズ大さじ1/2、ごま

味付け:醤油大さじ3、砂糖大さじ1/2、水大さじ2、みりん大さじ2、オリーブオイル大さじ1、

      オリゴ糖大さじ2、オイスターソース大さじ1/3、コショウ少々

 

 

 

せん切りイカ

 

 

 


 

ボールに水とせん切りイカを入れて戻した後、

 



 

ふるいにかけて水気を切ります。




 

ボールにせん切りイカとマヨネーズを入れて

 

      

 

和えながらコーティングします。



 

熱したフライパンに分量のヤンニョム材料(醤油、砂糖、水、みりん、オリーブオイル、

オリゴ糖、オイスターソース、コショウ)を入れて強火で煮付け、

沸騰してきたら中火にして

 

 


 

 

せん切りイカを入れてお箸で掻き混ぜながら炒めます。




 

ヤンニョムが煮詰まってきたら




 

ごまをふりかけて火を止めます。

 



 

超簡単!せん切りイカ炒めの完成!

 

 

 

思い出のお弁当のおかず

せん切りイカ炒め

 

 

 



 


 
 
提供: ezday guswls73

無断転載、コピー、配布を禁止します。ブログ等に乗せるときは出処を明示してください。

4
いいね

ezcook
今日の人気チャート
最近見たレシピ