おかずやおつまみに良い豚肉のゴチュジャン炒めの作り方
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- 料理の材料
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豚肉700g,玉ねぎ1個,ゴマの葉10枚,
食用油少々,ごま少々
味付け:醤油大さじ3,
ゴチュジャン大さじ2,
唐辛子粉大さじ1,梅エキス大さじ3,
オリゴ糖大さじ2,みりん大さじ2,
おろしにんにく大さじ1.5,生姜粉少々,
コショウ少々,ごま油少々
今日はおかずやおつまみに良い
豚肉のゴチュジャン炒め
の作り方をご紹介します。
[材料]
豚肉700g、玉ねぎ1個、ゴマの葉10枚、食用油少々、ごま少々
ヤンニョム:醤油大さじ3、ゴチュジャン大さじ2、唐辛子粉大さじ1、梅エキス大さじ3、オリゴ糖大さじ2、
みりん大さじ2、おろしにんにく大さじ1.5、生姜粉少々、コショウ少々、ごま油少々
1. 豚肉は食べやすい大きさに切り、
2. 器にごま油以外の分量のヤンニョム材料(醤油、ゴチュジャン、唐辛子粉、梅エキス、オリゴ糖、
みりん、おろしにんにく、生姜粉、コショウ)を入れて混ぜます。
3. ボールに豚肉とヤンニョムを入れて和えた後、約30分くらい寝かせておきます。
4. 玉ねぎはきれいに洗ってせん切りにし、ゴマの葉は流水で洗って半分に切ります。
5. 熱したフライパンに油を引き、豚肉を入れて炒め、
6. 肉が煮えてきたら玉ねぎとゴマの葉を入れて炒め、最後にごま油を入れて火からおろします。
7. お皿に豚肉のゴチュジャン炒めをのせ、ごまを軽く振りかけると完成!
おかずやおつまみに良い豚肉のゴチュジャン炒め
提供: ezday swjun
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