レシピ 検索

すべてのレシピに対して分類別または料理名を入力すると検索できます
超簡単ポークチョップスの作り方
照会 1,411 スクラップ 0 コメント 2
料理の材料
豚肉280g,赤と黄色のパプリカ1/3個ずつ,
にんにく3~5片,塩少々,コショウ少々,
パセリパウダー少々

ソース:ウスターソース大さじ2,
トマトケチャップ大さじ3,
水あめ大さじ1(orオリゴ糖)

 

 





 

今日はおかずやおつまみに良い

超簡単ポークチョップス

の作り方をご紹介します。

 


 

<<材料>>

 

豚肉280g、赤と黄色のパプリカ1/3個ずつ、にんにく3~5片、塩少々、コショウ少々、パセリパウダー少々

ソース:ウスターソース大さじ2、トマトケチャップ大さじ3、水あめ大さじ1(orオリゴ糖)



 

 

 

 

豚肉は切込みを入れ、

 



 

 

キッチンペーパーの上にのせてドリップを取り除きます。

塩とコショウで下味をつけ、

玉ねぎ、パプリカは角切りにし、にんにくは太めにスライスし、

器に分量のソース材料(ウスターソース、トマトケチャップ、水あめ)を入れて混ぜておきます。

 

 

 

 

 

 

熱したフライパンに豚肉を入れてまんべんなくこんがりと焼き、

肉が煮えてきたら玉ねぎとにんにくを入れて炒めます。

にんにくの香りがしてきたらソース、パプリカを入れて炒め、

塩とコショウで味付けをし、

すべての材料を一緒に掻き混ぜながら炒めます。



 

 



 

最後にパセリパウダーをふりかけると

超簡単ポークチョップスの完成!


 


 

 

おかずやおつまみに良いポークチョップス

 


提供: ezday kh8741

無断転載、コピー、配布を禁止します。ブログ等に乗せるときは出処を明示してください。

2
いいね

ezcook
今日の人気チャート
最近見たレシピ