豆腐でたくさん食べられる豆腐カツ
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- 料理の材料
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豆腐1丁,乾しいたけ(小)4個,
切り刻んだにんじん大さじ2,
切り刻んだ大さじ1,
スライスチーズ2枚,醤油大さじ1,
ごま油大さじ 1/2,ごま,
じゃがいも澱粉大さじ2,
卵の黄身1個,塩
![](http://img.ezcook.jp/upload/board/2014/09/04/34151af4442b78271160debcab842cc5.jpg)
材料:豆腐1丁、乾しいたけ(小)4個、切り刻んだにんじん大さじ2、切り刻んだ大さじ1、スライスチーズ2枚
私が使った豆腐は普通の豆腐より小さいです。
普通の豆腐なら 2/3丁ぐらいで十分でしょう。
私のすべてのレシピは、大さじ1は15ml、
小さじ1は5mlです。
また、1コップは200mlです。
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乾しいたけはぬるま湯でもどしてから刻み、
器に醤油大さじ1、ごま油大さじ 1/2、ごまと入れて味付けをします。
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にんじんとネギを刻みます。
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豆腐は完全に水気を取り、
器に切り刻んだにんじん、ネギ、しいたけ、片栗粉大さじ2、
卵の黄身1個、塩とともに入れて練りこねます。
ウコン粉を入れると生地の色がきれいになります。
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生地の半分を入れ物に入れます。
(カロリーが気になる方はお好みに合わせてチーズの量を調整します。)
チーズを入れたい方は、チーズを入れてから、残りの生地で被せます。
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生地の形は入れ物をひっくり返して出してから整えます。
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フライパンに油を引き、弱火でじっくり焼きます。
写真のように焼いた後、冷やしてから切ります。
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マートで販売するソースを使ってもいいです。
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玉ねぎが完全に火が通ったら、清酒大さじ1、梅エキス大さじ2、醤油大さじ 1+ 1/2、ケチャップ大さじ2+ 1/2、
オリゴ糖大さじ1、バター8gを入れ、ひと煮立ちしたら火を消します。
豆腐カツにかけておいしく食べます。
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提供: ezday minerva7575
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