心まで温める鶏肉入りユッケジャンの作り方
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- 料理の材料
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鶏肉1匹,長ネギ4本,もやし100g,
ワラビ50g,塩少々,コショウ少々,
醤油大さじ2,唐辛子粉大さじ2,
おろしにんにく大さじ1,ごま油大さじ1,
卵2個,粒こしょう5~6粒,長ネギ1本,
月桂樹の葉2~3枚
今日は心まで温める
鶏肉入りユッケジャン
の作り方をご紹介します。
鶏肉入りユッケジャン
材料
鶏肉1匹、長ネギ4本、もやし100g、ワラビ50g、塩少々、コショウ少々
醤油大さじ2、唐辛子粉大さじ2、おろしにんにく大さじ1、ごま油大さじ1、卵2個
粒こしょう5~6粒、長ネギ1本、月桂樹の葉2~3枚
鶏肉はきれいに洗った後、
圧力鍋に鶏肉、水、粒こしょう、長ネギ、月桂樹の葉を入れて煮付け、
錘が揺れてきたら中火にしてさらに約15分くらい煮付けます。
干しワラビは熱湯を入れて半日くらい戻してから使います。
モヤシは水気を切り、長ネギは約5~7cmの長さに細く切ります。
ボールにワラビ、長ねぎ、分量のヤンニョム(醤油、唐辛子粉、おろしにんにく、ごま油)を入れて和えた後、
約10分くらい寝かせます。
鶏肉が茹で上がったら食べやすい大きさにちぎって骨を取り除き、
だし汁に鶏肉と味付けした野菜を入れて煮付けます。
汁にコクが出てきたらもやしと長ネギを入れて煮付けます。
食べr前に卵を入れて掻き混ぜた後、
お好みに合わせて味付けをして食べます。
心まで温める鶏肉入りユッケジャンの完成!
栄養たっぷり鶏肉入りユッケジャン
提供: ezday min9640
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