醤油蜂蜜カップトッポッキ
照会 1,575
スクラップ 0
コメント 1
- 料理の材料
-
トッポッキ用のもち 30個,
モッシャレラチーズ
(チーズ量は 好みによって)
大さじ1(15ml),
小さじ1(5ml)計量カップ(200ml),
醤油 大さじ2と1/2,オリゴ唐大さじ2,
お砂糖 大さじ1/2, ごま油大さじ1
材料:トッポッキ用のもち30個、モッツャレラチーズ(チーズ量は好みによって)
このレシピでの
大さじ1= 15ml、小さじ= 5ml、計量カップ=200ml
であります。
醤油大さじ2と1/2、オリゴ唐大さじ2、お砂糖大さじ1/2、ごま油大さじ1を
ボールに入れてお砂糖が溶けるまでかき混ぜておきます。
パンに油を塗り、 柔らかいトッポッキ用のもちをこんがり炒めてください。
作って置いた 醤油を入れる時は火を消してください。
醤油を入れてから、また火を中弱火にして炒めてください。
もちが赤くなってきたら蜜大さじ1を 入れてかき混ぜます。
火を消してから、ゴマと黒ゴマを入れて混ぜるとOK。
作られたトッポッキをお皿に盛りつけて食べてもいいですが、
私はカップに盛りつけてチーズを溶かして食べて見ました。
カップにトッポッキを盛りつけ、チーズをかけて ください。
180度のオーブンで 5~10分間チーズが 溶けるま チンしてください。
オーブンがなかったら電子レンジで1分ずつチンしてチーズを溶かしてもいいです。
こんなで出来上がり!!!
一つずつ食べるとホントにおいしいおやつですね。^^
提供: ezday minerva7575
2
無断転載、コピー、配布を禁止します。ブログ等に乗せるときは出処を明示してください。
いいね
ezcook