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チーズがとろけるハムチーズパンの作り方
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料理の材料
(10個分):強力粉200g,牛乳130g,
砂糖20g,バター25g,塩3g,
ドライイースト小さじ1

フィリング:
ハム100g,チェダースライスチーズ3枚,
ハニーマスタードソース20g

 

 

 

 

 

今日はチーズがとろける

ハムチーズパン

の作り方をご紹介します。

 

 

材料(10個分)

 

生地:強力粉200g、牛乳130g、砂糖20g、バター25g、塩3g、ドライイースト小さじ1

フィリング:ハム100g、チェダースライスチーズ3枚、ハニーマスタードソース20g

 

 

 

 

 

1. 捏ね機に生地の材料を入れて約5~6分くらい練り捏ねます。

 

2. 生地が一塊になったらラップをして約1時間くらい1次醗酵させます。

 

 


 

3. ハムはみじん切りにし、

4. チェダースライスチーズはハムの大きさに合わせて切ります。

 


 

 

5. ボールにハム、チーズ、ハニーマスタードソースを入れて混ぜます。


6. 1次醗酵が終わった生地は10等分にして約15分くらい中間醗酵させた後、

 

 

 

 

7. 麺棒で平にし、

8. 真ん中にフィリングをたっぷり入れて

 


 

 

9. 丁寧にすぼめた後、

10. 軽く転がしながら丸く成型します。

 


 

 

11. オーブンパンの上に生地をのせて約40~45分くらい2次醗酵させます。

12. 2次醗酵が終わったら切込みを入れて180度に予熱したオーブンで約15分くらい焼きます。

 


 

 


 

 


 

 


 

 香ばしいハムチーズパンの完成!

 

提供: ezday onlybinliebe

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