カクテギ(大根キムチ)の作り方
照会 2,501
スクラップ 0
コメント 0
- 料理の材料
-
大根(大)1本,あら塩一握り,
赤唐辛子,玉ねぎ1個,生姜,にんにく,
エビの塩辛,小ネギ
今日はカクテギ(大根キムチ)の作り方をご紹介します。
材料
大根(大)1本
あら塩一握り
赤唐辛子
玉ねぎ1個
生姜
にんにく
エビの塩辛
小ネギ
大根はさいの目に切り、
ボールに大根、あら塩を入れて約1時間くらい塩漬けにします。
エビの塩辛
赤唐辛子は水に入れてふやかした後、ミキサーに入れてすりおろします。
ミキサーに玉ねぎ、にんにく、生姜、エビの塩辛を入れて
すりおろした後、
ボールにすりおろした唐辛子と一緒に入れて混ぜると
キムチヤンニョムの完成!
小ネギはきれいに洗ってざく切りにします。
塩漬けにした大根はふるいにかけて水気を切ります。
ボールに大根、小ネギ、ヤンニョムを入れて
味が染み込むように和えます。
カクテギ(大根キムチ)の完成!
超簡単カクテギ(大根キムチ)
提供: ezday fruit528
0
無断転載、コピー、配布を禁止します。ブログ等に乗せるときは出処を明示してください。
いいね
ezcook