手が止まらないエビスナックの作り方
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- 料理の材料
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薄力米粉120g,ベーキングパウダー1~2g,
エビパウダー20~30g,バター25g,
練乳大さじ2,牛乳1/3カップ
今日は手が止まらない
エビスナック
の作り方をご紹介します。
エビスナック
材料
薄力米粉120g、ベーキングパウダー1~2g、エビパウダー20~30g、バター25g、練乳大さじ2、牛乳1/3カップ
干しエビは乾いたフライパンで炒め、
ミキサーに入れてすりおろします。
ボールに常温のバターを入れて溶いた後、牛乳、練乳を入れて混ぜます。
ボールにふるいにかけた粉類(米粉、ベーキングパウダー)とエビパウダーを入れてなり混ぜた後、
生地が一塊になったらビニルパックに入れて薄く延ばして冷蔵庫で約1時間くらい寝かせた後、
約1cmの幅に切って
190度に予熱したオーブンで約8~9分くらい焼きます。
香ばしいエビスナック
手が止まらないエビスナック
提供: ezday min9640
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