澄んだアサリスープの作り方
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- 料理の材料
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あさり(200g)1パック,水300g,
にんにく1片,長ネギ少々,赤唐辛子少々,
青唐辛子少々,塩少々
今日はコクのある
澄んだアサリスープ
の作り方をご紹介します。
<<材料>>
あさり(200g)1パック、水300g、にんにく1片、長ネギ少々、赤唐辛子少々、青唐辛子少々、塩少々
アサリは泥抜きが終わったものを用意し、殻同士をこすりながら洗っておき、
にんにくはスライスし、長ネギと唐辛子は輪切りにします。
鍋に水とアサリを入れて中火で煮付け、
(途中でアクを取ります。)
口が開けたら布巾で濾すと不純物がきれいに取れます。
不純物が取れたらにんにくと唐辛子を入れて煮付け、
沸騰してきたら長ねぎを入れて一煮立ちさせます。
塩で味付けをします。
コクのあるアサリスープ
提供: ezday kh8741
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