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海産物をたっぷり入れたシーフードパスタの作り方
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料理の材料
スパゲティ麺150g,イカ1匹,エビ6匹,
イガイ10個,貝柱2本,
オリーブオイル大さじ3,
おろしにんにく小さじ1,

みじん切りのパセリ大さじ1,
白ワイン1/4カップ,赤唐辛子1本,
エビの塩辛大さじ1,コショウ少々

シーフードパスタの作り方

 

 

 

 

 

今日は海産物をたっぷり入れた

シーフードパスタ

の作り方をご紹介します。

 



 

 

 

 

 

 


 

 

 


 


 シーフードパスタの作り方

 

 

 

材料(2人前)

スパゲティ麺150g、イカ1匹、エビ6匹、イガイ10個、貝柱2本、オリーブオイル大さじ3、おろしにんにく小さじ1、みじん切りのパセリ大さじ1、白ワイン1/4カップ、赤唐辛子1本、エビの塩辛大さじ1、コショウ少々


 

 

 



 

 

 

 

 

材料を用意し、 

イカは内臓を取り除いて約1cm厚に切っておき、

イガイはたわしでこすってきれいに洗い、 

エビは頭、内臓、殻を取り除き、

貝柱は内臓を取り除いて約1cm厚に切り、 

赤唐辛子はせん切りにし、パセリはみじん切りにします。

 

 

 

 

 白ワインとエビの塩辛も用意し、


 

 

 

 

熱湯に塩とスパゲティ麺を入れて約8分くらい茹でた後、

ふるいにかけてオリーブオイル大さじ1を入れて混ぜておきます。


 

 

 

 

 

 

熱したフライパンにオリーブオイル大さじ3を引き、おろしにんにくを入れて炒め、

 

 

 

 

 

にんにくの香りがしてきたら海産物と赤唐辛子、白ワインを入れ、

ふたをして煮付けます。

 

 

 

 

イガイの口が開けたらエビの塩辛とコショウで味付けをし、

 

 

 

 

 

 

最後にスパゲティ麺を入れてよく混ぜた後、


 

 

 

 




お皿に麺と海産物を盛り付け、パセリパウダーをふりかけると完成!

 
















 

 

 

コクのあるシーフードパスタ

 

 




















淡白なシーフードパスタ












 

 

 


 

提供: ezday hsback2000

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