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しっとりして淡白なサワラ煮込みの作り方
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料理の材料
サワラ1匹,清酒大さじ1,塩少々,
コショウ少々,食用油少々,大根1/5本,
片栗粉適量

味付け:水1.5カップ,
おろしにんにく大さじ1,生姜汁小さじ1,
砂糖大さじ2,梅エキス大さじ1,
オリゴ糖大さじ1,コショウ少々,
長ネギ1/2本

今日はしっとりして淡白な

サワラ煮込み

の作り方をご紹介します。

 

 

 

 

 

 





 

 

 

 

 

 





 

 

 

 

 

口の中でとろけるような柔らかさ

 

 

 

 

 

 

 

辛いものが苦手な子供に良い醤油ベースのサワラ煮込み

 

 

 

 

 

 

サワラ煮込みの作り方 

材料:サワラ1匹、清酒大さじ1、塩少々、コショウ少々、食用油少々、大根1/5本、片栗粉適量
ヤンニョム:水1.5カップ、おろしにんにく大さじ1、生姜汁小さじ1、砂糖大さじ2、梅エキス大さじ1、

オリゴ糖大さじ1、コショウ少々、長ネギ1/2本


 

 

 

 

 

 

 

サワラは流水で洗った後、清酒、塩、コショウをふりかけて約30分くらい寝かせます。


 




 

 

 

 

サワラに片栗粉をまんべんなくつけ、 



 

 

 

 

 

 

熱したフライパンに이油を引き、サワラを入れて中火でこんがりと焼きます。 

 





 

 

 

 

 

鍋に分量のヤンニョム材料(水、おろしにんにく、生姜汁、砂糖、

梅エキス、オリゴ糖、コショウ、長ネギ)を入れて煮付け、

沸騰してきたら中弱火にしてじっくり煮込みます。 

 




 

 

 

 

 

 

 

大根が煮えてきたら弱火にしてサワラを入れ、

汁をかけながら煮込むと出来上がり!

 




 

 

 

 

 

しっとりして淡白なサワラ煮込みの完成!

 

 

 

 

 




 

 

 

 

 

 




 

提供: ezday kdlym

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