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酢ゴチュジャンにつけて食べる豆腐焼きの作り方
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料理の材料
豆腐1/2丁,卵2個,清酒少々,塩少々,
小ネギ適量,青唐辛子1本,赤唐辛子1本,
食用油

酢ゴチュジャン:甘酢3Ts,
ゴチュジャン2Ts,蜂蜜1Ts,黄砂糖1Ts,
おろしにんにく1ts,ごま少々

 

 

今日は酢ゴチュジャンにつけて食べる

豆腐焼き

の作り方をご紹介します。

 

 

 

 

 

.. 材料 ..

豆腐1/2丁、卵2個、清酒少々、塩少々、小ネギ適量、青唐辛子1本、赤唐辛子1本、食用油

酢ゴチュジャン:甘酢3Ts、ゴチュジャン2Ts、蜂蜜1Ts、黄砂糖1Ts、おろしにんにく1ts、ごま少々

 

 



豆腐は1cm厚に切って塩とこしょうをふり、キッチンペーパーで水気を切ります。


 





卵は白身と黄身を分離し、それぞれ清酒と塩を入れて溶いた後、

熱したフライパンに油を引き、卵を入れて薄く焼きます。



 




熱したフライパンに油を引き、豆腐を入れてまんべんなくこんがりと焼きます。

卵焼きを豆腐の大きさより小さく切ります。

 





赤と青唐辛子は縦半分に切って種を取り除いた後、

薄く切っておきます。





焼き豆腐の上に卵の白身、黄身、唐辛子の順にのせ、

軽く茹でた小ネギで結ぶと豆腐焼きの完成!


 





器に分量の酢ゴチュジャン材料(甘酢、ゴチュジャン、蜂蜜、黄砂糖、おろしにんにく、ごま)を入れて混ぜます。

 





お皿に豆腐焼きと酢ゴチュジャンをのせると

おつまみに良い豆腐焼きの完成!

 

 







 


提供: ezday iddd88

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