甘酸っぱくてほろ苦いツルニンジンおこしの作り方
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- 料理の材料
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ツルニンジン350g,もち米粉大さじ1,
片栗粉大さじ1,食用油適量,
ゴマの葉1枚
味付け:ゴチュジャン大さじ1.5,
ケチャップ大さじ1,醤油小さじ1,
梅エキス大さじ2,オリゴ糖大さじ1.5,
みりん大さじ1,おろしにんにく少々
ツルニンジンおこしの作り方
今日はおかずや間食に良い
甘酸っぱくてほろ苦いツルニンジンおこし
の作り方
[材料]
ツルニンジン350g、もち米粉大さじ1、片栗粉大さじ1、食用油適量、ゴマの葉1枚
ヤンニョム:ゴチュジャン大さじ1.5、ケチャップ大さじ1、醤油小さじ1、梅エキス大さじ2、オリゴ糖大さじ1.5、
みりん大さじ1、おろしにんにく少々
1. ツルニンジンは流水で洗って熱湯にしばらく浸しておき、
2. 皮を剥いたツルニンジンは流水で洗って輪切りにし、
3. ビニル袋にもち米粉、片栗粉と一緒に入れて衣をつけます。
4. 熱したフライパンに油を引き、170度になったらツルニンジンを入れてこんがりと揚げた後、
キッチンペーパーで油を切ります。
5. 熱したフライパンに分量のヤンニョム材料(ゴチュジャン、ケチャップ、醤油、梅エキス、
オリゴ糖、みりん、おろしにんにく)を入れて煮付け、
6. 沸騰してきたらツルニンジンを入れて混ぜながら煮込みます。
7. ゴマの葉は流水で洗って水気を切った後、お皿に敷き、ツルニンジンおこしを盛りつけます。
おかずや間食によいツルニンジンおこし
提供: ezday swjun
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