レシピ 検索

すべてのレシピに対して分類別または料理名を入力すると検索できます
タラの煮物/タラの煮物の作り方/たらの手入れ方
照会 1,227 スクラップ 0 コメント 1
料理の材料
タラ1匹,しろ菜一握り,たまねぎ1個,
赤唐辛子1個,水

たれ:(醤油大さじ5,唐辛子の粉大さじ1,
オリゴ糖大さじ1,みりん大さじ2,
梅シロップ大さじ2,
おろしにんにく大さじ1)


 タラの煮物/タラの煮物の作り方/たらの手入れ方

 

 

 

新鮮なタラとしろ菜に味付けをした

タラの煮物をご紹介します

 

 

[材料]

タラ1匹、しろ菜一握り、たまねぎ1個、赤唐辛子1個、水

 たれ醤油大さじ5、唐辛子の粉大さじ1、オリゴ糖大さじ1、みりん大さじ2、

梅シロップ大さじ2、おろしにんにく大さじ1



 

 

1. タラはうろこをおとし、内臓尾、ひれを取り外してから流水できれいに洗い、

適当な大きさに切ります

 



 

 

2. 洗ったしろ菜熱い湯でさっと湯がいてから冷水ですすいだ後、水気を取ります。

しろ菜はビタミンCが豊富で風邪の予防にいいです。

 

3. タマネギは皮をむいて洗った後、千切りにし、

赤唐辛子はヘタを取り流水で洗って斜め切りにします。

 



 

 

4. 計量したたれ材料の醤油、唐辛子粉、オリゴ糖、みりん梅シロップ、おろしにんにく入れて

よく混ぜます

 





 

 

5. フライパンにしろを敷き、玉ねぎをのせます。

 









 

 

6. 5にタラ赤唐辛子を載せ、たれをかけ、適量の水を入れ、
フライパンに蓋をして煮えます。

一度沸騰したら弱火にし、味がしみるよう
時々たれをかけながら煮付けます。

 



 

 

7. タラの煮物を皿に盛りつけます。

 



 

 


  

提供: ezday swjun

無断転載、コピー、配布を禁止します。ブログ等に乗せるときは出処を明示してください。

2
いいね

ezcook
今日の人気チャート
最近見たレシピ