スモークサーモンの落とし卵ブランチ
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- 料理の材料
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食パン(人数分),
スモークサーモンスライス100g,
酢大さじ3, 卵(家族数に),
サラダ用の野菜適量,
マスタードソースまたはマヨネーズ
(サーモンの下味付け):
オリーブオイル,ニンニク,コショウ,塩
自宅でもカフェ風ブランチが作れます。
家族皆が集まる週末のブランチとして
ちょうどいいメニューです。
料理の材料は
食パン(人数分)
スモークサーモンスライス100g
(サーモンの下味付け:オリーブオイル、ニンニク、コショウ、塩少々)
酢大さじ3
卵(家族数にあわせて)
サラダ用の野菜適量
マスタードソースまたはマヨネーズ
スモークサーモンはオリーブオイルとニンニク、コショウ、塩少々を入れ、
下味をつけておきます。
落とし卵の作り方
鍋に水を沸かして
お酢を大さじ3入れます。
別のボウルに卵を割って準備しておきます。
お酢を入れた水が沸騰したら、
卵をそっと入れます。
写真のように上まで白身がおおわれない場合は
スープンで沸騰している水をすくって
上からかけてあげると、白身が上まで上がってきて
きれいな半熟卵が作れます。
落とし卵を作って
パンの上にのせると
家でもカフェ風ブランチが楽しめます。
パンを準備して、
マスタードソースやマヨネーズを塗ります。
私はマスタードソースを塗りました。
下味付けされたスモークサーモンをのせます。
落とし卵を載せて
サラダ用の野菜で飾ります。
落とし卵の魅力は
柔らかい卵黄を食べることでしょう・・・
提供: ezday fruit528
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