みかんマフィン - マフィン作り、カップケーキ、きれいなマフィン、手作りのマフィン
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- 料理の材料
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薄力粉300g, バター120g,
黄砂糖150g,白糖20g,
ベーキングパウダー小さじ1,
みかん4個,牛乳50ml, 卵1個
今日はきれいなみかんマフィンです。^ ^
芳しい味と香りのみかんマフィン・・・
おやつに最高です。
yeye yeye yeye yeye みかんマフィン yeye yeye yeye yeye
材料:薄力粉300g、バター120g、黄砂糖150g、白糖20g、ベーキングパウダー小さじ1、みかん4個、牛乳50ml
小さいみかん4個を準備します。
4つのうち2つはきれいに洗って、
皮のまま薄くスライスして準備します。
残りの2つは牛乳を少し入れてすりおろします。
これ、みかんの牛乳になりますね。(笑)
ボールに室温の柔らかいバターを入れ、クリーム状にして
分量の砂糖を2回に分けて入れて混ぜます。
卵1個も入れて混ぜます。
ミルクを入れてすりおろしたみかんを120ml入れます。
ふるいにかけた粉類(薄力粉、ベーキングパウダー)をよく混ぜて、
生地を作ります。
薄いひよこ色の生地に
甘くいみかんの香りがほのかにしますね。^ ^
マフィン型に生地を70%位込めて
薄くスライスしたみかんを一つずつ載せます。
予熱した180度のオーブンで35分ほど焼きます。
でき立てのみかんマフィンです。^ 0 ^
香ばしくて芳しい香りの漂う
おいしいマフィンの出来上がり!
飾りのスライスみかんから
ミカンマフィンだと見え見えですね。(笑)
温かいうちに召し上がれ~~
提供: ezday guswls73
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