イカゴチュジャンチゲの作り方
照会 1,750
スクラップ 0
コメント 0
- 料理の材料
-
イカ1匹,豆腐1/2丁,ズッキ-ニ1/3,
大根少々,長ネギ,玉ねぎ,赤唐辛子,
青唐辛子,
ゴチュジャン大さじ2,塩少々,
おろしにんにく大さじ1,生姜汁大さじ1,
清酒大さじ1,コショウ少々
今日はイカゴチュジャンチゲの作り方をご紹介します。
材料
イカ1匹
豆腐1/2丁
ズッキーニ1/3
大根少々
長ネギ,玉ねぎ,赤唐辛子,青唐辛子
ゴチュジャン大さじ2
塩少々
おろしにんにく大さじ1
生姜汁大さじ1
清酒大さじ1
コショウ少々
イカは切込みを入れて食べやすい大きさに切り、
唐辛子と長ネギは斜め切りにし、
豆腐は角切りにし、大根とズッキーニは薄くスライスして角切りにします。
熱湯に大根を入れ、大根が煮えてきたらゴチュジャンを入れて煮付け、
沸騰してきたら長ネギと豆腐イガイのすべての野菜を入れて煮付け、
材料が煮えてきたら赤と青唐辛子、豆腐を入れて煮付け、
沸騰してきたら
最後に長ネギを入れて一煮立ちさせます。
食欲をそそるイカゴチュジャンチゲ
他のおかずは要らないイカゴチュジャンチゲ
提供: ezday fruit528
0
無断転載、コピー、配布を禁止します。ブログ等に乗せるときは出処を明示してください。
いいね
ezcook