レシピ 検索

すべてのレシピに対して分類別または料理名を入力すると検索できます
口の中でふるふるとろける茶碗蒸し・・・
照会 2,971 スクラップ 0 コメント 1
料理の材料
卵2個, 椎茸昆布のだし汁250cc,
酒1Ts,粒子の細かい塩1/2ts,
醤油1/2ts,薬味の材料少しずつ

 

 

 

あんまり食欲が出ない朝はふるふるとろける茶碗蒸しはいかが?

卵蒸しは香辛料を使わないので

生臭くなることもあります。

必ず新鮮な卵を使ってください。 

 

 



.. 材料 ..

卵2個、椎茸昆布のだし250cc、酒1Ts、粒子の細かい1/2ts、醤油1/2ts、薬味の材料少しずつ 




溶いた卵に干し椎茸昆布の煮出し汁を入れます。

ここに清酒、細かい塩醤油を入れてよく混ぜ合わせます。




細かいふるいに一度かけて、

上面の泡はスプーンですくい上げます。



茶碗にアルミホイルを被せ

蒸し器に入れて15分ほど蒸します。

15分ほど蒸してから薬味を入れて

再びホイルを被せてさらに5〜6分ほど蒸します。 

 
作り方は簡単ですよね。



超簡単茶碗蒸しで

柔らかい朝食ができますね。^^* 






 口の中でふるふるとろける茶碗蒸し・・・

本当に気持ちいいです。



 


 


提供: ezday iddd88

無断転載、コピー、配布を禁止します。ブログ等に乗せるときは出処を明示してください。

4
いいね

ezcook
今日の人気チャート
最近見たレシピ