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寒い日の間食によいホトックの作り方
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料理の材料
強力粉220g,もち米粉100g,塩5g,
非精製黄砂糖20g,ドライイースト6g,
水210~240cc,ぶどう種子油適量

ホトック餡:非精製黄砂糖150g,
みじん切りのピーナッツ90g,
シナモンパウダー1ts

 

今日は寒い日の間食によい

ホトック

の作り方をご紹介します。

 


 

 

.. 材料 ..

強力粉220g、もち米粉100g、塩5g、非精製黄砂糖20g、ドライイースト6g、水210~240cc、ぶどう種子油適量

ホトック餡:非精製黄砂糖150g、みじん切りのピーナッツ90g、シナモンパウダー1ts


 

 

 


ボールに強力粉、もち米粉を入れ、塩、砂糖、イーストが混ぜ合わされないように混ぜた後、

水を入れて泡立て器で軽く練り混ぜ、






生地ができたらラップをし、穴を開けて2倍に膨らむまで醗酵させます。






ボールに分量のホトック餡材料(砂糖、みじん切りのピーナッツ、シナモンパウダー)を入れて混ぜた後、

 




手に油を塗って生地をちぎってのせ、

その上にホトック餡を入れてすぼめ、





熱したフライパンに油をたっぷり入れ、

生地を入れ、

 




平らにしてまんべんなくこんがりと焼くと出来上がり!





 

間食によい手作りホトックの完成!

 



甘くてしこしこするホトック

 



 


 



香ばしいホトック

 



 


提供: ezday iddd88

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