干し柿の和え物
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- 料理の材料
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干し柿5個,クルミ5個,ナツメ5個,
松の実少し
たれ:唐辛子の味噌(コチュジャン1T),
唐辛子粉1t,梅のシロップ1T,ごま油,ごま
干し柿の和え物
干し柿の和えの作り方
材料:干し柿5個、クルミ5個、ナツメ5個、松の実少し
たれ:唐辛子の味噌(コチュジャン1T)、唐辛子粉1t、梅のシロップ1T、ごま油、ごま
干し柿は切って種を除去し
日光にさっと干しました。
クルミは食べやすい大きさにします。
ナツメは半分に切り種をとります。
材料の準備はこれで終わり!
干し柿はナツメのサイズに切りました。
たれに干し柿、クルミ、ナツメを加えて軽く混ぜ合わせます。
たれの量は多くなくてもいいです。
ごま油とごまで仕上げ・・・
薄く切ったみかんを下に敷き、
干し柿の和え物をのせます。
仕上げに小口切りにしたニラで色をつけると見栄えが良いです。
干し柿の和え物の完成!
みかんと一緒に食べrと口の中は爽やかな香りでいっぱい!
提供: ezday mimi030630
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