超簡単!おかず - 豆腐お餅醤油の煮付け
照会 3,841
スクラップ 0
コメント 1
- 料理の材料
-
豆腐, トッポキ用餅, にんにく, 醤油,
オイスターソース,梅のエキス, コショウ,
青唐辛子,赤唐辛子,片栗粉
豆腐1丁,トッポキ用餅2/3
トッポキ用餅は1.3cm長さに切ってください。
豆腐はキッチンタオルで水気をよく取ります。
一口サイズに切って、片栗粉を塗ります。
フライパンに油を引き、餅を焼きます。
餅が焼きあがったら、残った油で豆腐も焼きます。
フライパンに刻んだニンニク大さじ1を入れていため、だし汁大さじ5、醤油大さじ2、オイスターソース小さじ1、
梅のエキス大さじ1 + 1/2(または砂糖)、コショウを入れて煮込みます。
ソースが1/3程度減ったら、刻んだ青唐辛子大さじ2、赤唐辛子大さじ2、水溶き片栗粉水(片栗粉大さじ1/2+水大さじ1/2)を入れ、
ひと煮立ちしたら
トッポキ餅を入れて煮込みます。
ソースが少し残った状態で豆腐を入れてすばやく混ぜます。
最後にゴマ油を入れて混ぜるとOK。
提供: ezday minerva7575
2
無断転載、コピー、配布を禁止します。ブログ等に乗せるときは出処を明示してください。
いいね
ezcook