ピクニックのお弁当に良いハムのキムチチャーハン握りの作り方
照会 2,388
スクラップ 0
コメント 2
- 料理の材料
-
(2人前)
ご飯1合,白菜キムチ100g,
赤と黄色のパプリカ1/4個ずつ,
ハム(小)1個,ぶどう種子油少々,
海苔1枚, コショウ少々
今日はピクニックのお弁当に良い
ハムのキムチチャーハン握り
の作り方をご紹介します。
ハムのキムチチャーハン握りの作り方
材料(2人前) ご飯1合、白菜キムチ100g、赤と黄色のパプリカ1/4個ずつ、ハム(小)1個、ぶどう種子油少々、海苔1枚、コショウ少々 |
キムチはざく切りにし、ハムは熱湯に入れて軽く茹で、
海苔は焼いて約0.5cm幅に切り、
パプリカはへたを取り除いてみじん切りにします。
ハムは5枚を約0.5cm厚に切り、残りはみじん切りにします。
熱したフライパンにハムを入れてこんがりと焼きます。
熱したフライパンに油を引き、キムチとみじん切りのハムを入れて炒めます。
キムチが煮えてきたらパプリカを入れて炒め、最後にコショウをふります。
焼いたハムは半分に切り、
キムチチャーハンはハムの大きさに合わせて握った後、
おにぎりの上にハムをのせ、
海苔で結びます。
ピクニックのお弁当に良いハムのキムチチャーハン握り
提供: ezday hsback2000
5
無断転載、コピー、配布を禁止します。ブログ等に乗せるときは出処を明示してください。
いいね
ezcook