レシピ 検索

すべてのレシピに対して分類別または料理名を入力すると検索できます
ピクニックのお弁当に良いハムのキムチチャーハン握りの作り方
照会 2,256 スクラップ 0 コメント 2
料理の材料
(2人前)
ご飯1合,白菜キムチ100g,
赤と黄色のパプリカ1/4個ずつ,
ハム(小)1個,ぶどう種子油少々,
海苔1枚, コショウ少々

 


 

 

 

 

今日はピクニックのお弁当に良い

ハムのキムチチャーハン握り

の作り方をご紹介します。

 

 

 

 

 

 

 

 

ハムのキムチチャーハン握りの作り方

 

 

材料(2人前)

ご飯1合、白菜キムチ100g、赤と黄色のパプリカ1/4個ずつ、ハム(小)1個、ぶどう種子油少々、海苔1枚、コショウ少々

 

 

 

 

 

 

キムチはざく切りにし、ハムは熱湯に入れて軽く茹で、

海苔は焼いて約0.5cm幅に切り、

 

 



 

 

 

パプリカはへたを取り除いてみじん切りにします。

ハムは5枚を約0.5cm厚に切り、残りはみじん切りにします。

 

 

 


 

 

 

熱したフライパンにハムを入れてこんがりと焼きます。

 

 


 

 

 

熱したフライパンに油を引き、キムチとみじん切りのハムを入れて炒めます。


 

 



  

 
 

キムチが煮えてきたらパプリカを入れて炒め、最後にコショウをふります。

 

 




 

 

焼いたハムは半分に切り、

キムチチャーハンはハムの大きさに合わせて握った後、

おにぎりの上にハムをのせ、


 

 

 

 

 

海苔で結びます。

 

 



 

 






 

 

ピクニックのお弁当に良いハムのキムチチャーハン握り


 

 



















提供: ezday hsback2000

無断転載、コピー、配布を禁止します。ブログ等に乗せるときは出処を明示してください。

5
いいね

ezcook
今日の人気チャート
最近見たレシピ