ホテルの朝食「チーズオムレット」の作り方
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- 料理の材料
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(1人前)
卵2個,食パン1枚,ジャム適量,
食用油少々
具:みじん切りの玉ねぎ大さじ1,
みじん切りのハム又は
焼きベーコン大さじ2,
みじん切りのきのこ大さじ1,
みじん切りのパプリカ大さじ1,
ピザチーズ大さじ2
今日はホテルの朝食
「チーズオムレット」
の作り方をご紹介します。
ホテルの朝食「チーズオムレット」の作り方
材料(1人前) 卵2個,食パン1枚、ジャム適量、食用油少々 具:みじん切りの玉ねぎ大さじ1、みじん切りのハム又は焼きベーコン大さじ2、みじん切りのきのこ大さじ1、みじん切りのパプリカ大さじ1、ピザチーズ大さじ2 |
卵は柔らかく溶いた後、
野菜とハム(又はベーコン)はみじん切りにします。
熱したフライパンに油を引き、野菜とハムを入れて中火で炒めます。
野菜類を真ん中に寄せた後、溶き卵を入れ、
弱火にしてピザチーズをのせて焼きながらラグビーボール状に作ります。
熱したグリルフライパンに食パンを入れて焼きます。
お皿に食パン、チーズオムレットをのせると完成!
香ばしいチーズオムレット
卵の焼き加減は半熟です。
提供: ezday hsback2000
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