レシピ 検索

すべてのレシピに対して分類別または料理名を入力すると検索できます
オリーブの香りが漂う淡白なオリーブポカチアの作り方
照会 1,570 スクラップ 0 コメント 1
料理の材料
強力粉300g,ドライイースト5g,塩5g,
砂糖6g,水210cc,オリーブオイル30g,
ブラックオリーブ10粒,

上面に塗るオリーブオイル少々,
パセリパウダー少々

 

 

 

今日はオリーブの香りが漂う

淡白なオリーブポカチア

の作り方をご紹介します。

 

 

 

 

 

 

.. 材料 ..

強力粉300g、ドライイースト5g、塩5g、砂糖6g、水210cc、オリーブオイル30g、

ブラックオリーブ10粒、上面に塗るオリーブオイル少々、パセリパウダー少々

 

 

.. 下ごしらえ ..

強力粉はふるいに2回かけておき、

ブラックオリーブは半分に切っておきます。

 

 

パン捏ね機にブラックオリーブ以外のすべての材料を入れて練り捏ねた後、

ラップを被せ、穴を3~4箇所くらい開けて常温で1次醗酵させます。


 





生地が2倍に膨らんできたら

 





四角の型に入れて濡れ布巾又はビニルを被せて2次醗酵させます。

生地が2倍に膨らんできたら

 





オリーブオイルを塗った後、

ブラックオリーブをはめ込み、パセリパウダーを振りかけて 

190℃に予熱したオーブンで約20分くらい焼きます。

 





焼きあがったらクーリングラックにのせて冷まします。









 





香ばしいオリーブポカチア

 





淡白なオリーブポカチア

エキストラバージンオリーブオイルとバルサミックソースを混ぜたソースにつけて食べても美味しいです。

 




オリーブの香りが漂う淡白なオリーブポカチア

 







 

 

 


提供: ezday iddd88

無断転載、コピー、配布を禁止します。ブログ等に乗せるときは出処を明示してください。

3
いいね

ezcook
今日の人気チャート
最近見たレシピ