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バジルペーストのクリームパスタの作り方
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料理の材料
(1-2人前)
スパゲティ麺140g,
バジルペースト大さじ4,
ゴーダチーズ(又はチェダーチーズ)30g,

生クリーム大さじ2,牛乳大さじ2,
塩少々,コショウ少々,エビ5匹(省略可能)

バジルペースト:バジル30枚,
松の実大さじ1,おろしにんにく小さじ1,
オリーブオイル大さじ3,
レモン汁大さじ1/2,
パルメザンチーズ大さじ2

 

  

 

今日はバジルペーストのクリームパスタの作り方をご紹介します。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

バジルペーストのクリームパスタの作り方

 

 

 

材料(1-2人前)

スパゲティ麺140g、バジルペースト大さじ4、ゴーダチーズ(又はチェダーチーズ)30g、生クリーム大さじ2、牛乳大さじ2、塩少々、コショウ少々、エビ5匹(省略可能)

バジルペースト

バジル30枚、松の実大さじ1、おろしにんにく小さじ1、オリーブオイル大さじ3、レモン汁大さじ1/2、パルメザンチーズ大さじ2

 

 

 

 



 

 

バジルペーストの作り方

 

バジルはきれいに洗って水気を切り、

松の実、おろしにんにく、オリーブオイル、レモン汁、パルメザンチーズを用意し、

 



 

 

 

 

乾いたフライパンに松の実を入れて弱火で軽く炒めます。

 


 


 

 

 

 

ミキサーにバジル、松の実、オリーブオイル、パルメザンチーズを入れてすりおろした後、

 

 



 

 

 

 

レモン汁、塩、コショウで味付けをします。

 

 

 

 

 

 

バジルペーストのクリームパスタの作り方


 

 

 

バジルペースト、エビ、ゴーダチーズを用意し、

生クリームと牛乳を混ぜておきます。


 

 


 

 

 

 

熱湯に塩とスパゲティ麺を入れて約8分くらい茹で、

ふるいにかけて水気を切った後、オリーブオイルを入れて混ぜておきます。

 

 

 

 

 

 




 

 

 

熱したフライパンに牛乳、生クリーム、スパゲティ麺を入れて中火でソースが半分になるまで煮付けた後、

火からおろしてバジルペーストを入れて和えます。

 

 




 

チーズ、塩、コショウで味付けをした後、

 




 

 

 

 

お皿に盛り付けるとバジルペーストのクリームパスタの完成!


 

 



 

 

 

爽やかなバジルと香ばしい松の実の香りが漂うバジルペーストのクリームパスタ

 

 

 




 

 

 


 

 

 

提供: ezday hsback2000

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