クリスマスプレゼントに良い緑茶カップケーキの作り方
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- 料理の材料
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バター60g,砂糖80g,卵の黄身1個,
バニラエキストラクト1ts,薄力粉90g,
ベーキングパウダー3g,
緑茶(抹茶パウダー)4g,牛乳45g
フロスティング:生クリーム200ml,
砂糖40g,シュガーパウダー適量
クリスマスカップケーキ
今日はクリスマスプレゼントに良い
緑茶カップケーキ
の作り方をご紹介します。
緑茶カップケーキの作り方
材料(6個分)
バター60g、砂糖80g、卵の黄身1個、バニラエキストラクト1ts、薄力粉90g、
ベーキングパウダー3g、緑茶(抹茶パウダー)4g、牛乳45g
フロスティング
生クリーム200ml、砂糖40g、シュガーパウダー適量
下ごしらえ
* バター、卵、牛乳は常温に約1時間くらい出しておきます。
* 粉類はふるいに2回かけておきます。
ボールに常温のバターを入れてクリーム化した後、砂糖を入れて溶けるまでウィッピングします。
卵を少しずつ入れて分離されないように混ぜた後、バニラエキストラクトを入れて混ぜます。
そして粉類を入れてしゃもじで切るように練り混ぜ、
ぬるい牛乳を入れてなり混ぜた後、
残りの粉類を入れて仕上げます。
マフィン型に硫酸紙を敷き、生地を型の約80%くらいまで入れて
170度に予熱したオーブンで約20~25分くらい焼きます。
ケーキが焼きあがったらクーリングラックにのせて冷ました後、
ボールに生クリームと砂糖を入れてウィッピングした後、
冷めたカップケーキの上にたっぷりのせ、
最後にシュガーパウダーをふると緑茶カップケーキの完成!
クリスマスプレゼントに良い緑茶カップケーキ
香ばしくて柔らかい緑茶カップケーキ
クリスマスカップケーキ
提供: ezday ssamssam48
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