レシピ 検索

すべてのレシピに対して分類別または料理名を入力すると検索できます
おもてなしや間食によいトマトとベーコンチップのオープンサンドイッチの作り方
05月25日 15時14分 照会 760 スクラップ 0 コメント 2
料理の材料
プチトマト10個,オリーブオイル1Ts,
バルサミックソース1Ts,塩少々,
コショウ少々,スライスバゲット6枚,
オリーブオイル1Ts,

バジルパウダー少々,
オレガノパウダー少々,
スライスチーズ3枚,ベーコン3枚,
玉ねぎ1/3個

 

今日はおもてなしや間食によい

トマトとベーコンチップのオープンサンドイッチ

の作り方をご紹介します。


 

 



トマトとベーコンチップのオープンサンドイッチの作り方

 

 

.. 材料 ..

 

 - プチトマト10個、オリーブオイル1Ts、バルサミックソース1Ts、塩少々、コショウ少々

 - スライスバゲット6枚、オリーブオイル1Ts、バジルパウダー少々、オレガノパウダー少々

 - スライスチーズ3枚、ベーコン3枚、玉ねぎ1/3個

 




プチトマトは4~6等分にしてキッチンペーパーで水気を切り、

ボールにプチトマト、オリーブオイル、バルサミックソース、塩、コショウを入れて和えます。

 




器にオリーブオイル、バジルパウダー、オレガノパウダーを入れて混ぜた後、

軽く焼いたバゲットパンの上にまんべんなく塗って

190℃に予熱したオーブンで約8~10分くらいこんがりと焼きます。





玉ねぎは水に入れて辛味を取った後、キッチンペーパーで水気を切り、

ベーコンはスライスしてフライパンで炒めた後、キッチンペーパーで油を切ります。





バゲットパンの上にスライスチーズをのせ、

その上に玉ねぎをのせた後、

 



トマトをのせ、

ベーコンチップをのせると完成!


 




おもてなしや間食によいトマトとベーコンチップのオープンサンドイッチ

 



手が止まらないトマトとベーコンチップのオープンサンドイッチ

 



 

淡白でカリッとしたトマトとベーコンチップのオープンサンドイッチ


  

 

提供: ezday iddd88

無断転載、コピー、配布を禁止します。ブログ等に乗せるときは出処を明示してください。

5
いいね

ezcook
今日の人気チャート
最近見たレシピ