おもてなしや間食によいトマトとベーコンチップのオープンサンドイッチの作り方
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- 料理の材料
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プチトマト10個,オリーブオイル1Ts,
バルサミックソース1Ts,塩少々,
コショウ少々,スライスバゲット6枚,
オリーブオイル1Ts,
バジルパウダー少々,
オレガノパウダー少々,
スライスチーズ3枚,ベーコン3枚,
玉ねぎ1/3個
今日はおもてなしや間食によい
トマトとベーコンチップのオープンサンドイッチ
の作り方をご紹介します。
トマトとベーコンチップのオープンサンドイッチの作り方
.. 材料 ..
- プチトマト10個、オリーブオイル1Ts、バルサミックソース1Ts、塩少々、コショウ少々
- スライスバゲット6枚、オリーブオイル1Ts、バジルパウダー少々、オレガノパウダー少々
- スライスチーズ3枚、ベーコン3枚、玉ねぎ1/3個
プチトマトは4~6等分にしてキッチンペーパーで水気を切り、
ボールにプチトマト、オリーブオイル、バルサミックソース、塩、コショウを入れて和えます。
器にオリーブオイル、バジルパウダー、オレガノパウダーを入れて混ぜた後、
軽く焼いたバゲットパンの上にまんべんなく塗って
190℃に予熱したオーブンで約8~10分くらいこんがりと焼きます。
玉ねぎは水に入れて辛味を取った後、キッチンペーパーで水気を切り、
ベーコンはスライスしてフライパンで炒めた後、キッチンペーパーで油を切ります。
バゲットパンの上にスライスチーズをのせ、
その上に玉ねぎをのせた後、
トマトをのせ、
ベーコンチップをのせると完成!
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