簡単かつ栄養たっぷりの甘辛いチーズとシーフード入りカボチャ蒸しの作り方
照会 2,128
スクラップ 0
コメント 0
- 料理の材料
-
カボチャ,エビ,ホヤ,イカ,あさり,にんじん,
マッシュルーム,玉ねぎ
ソース:ゴチュジャン2ts,醤油1ts,
唐辛子粉1ts,水あめ1ts,みりん1ts,
おろしにんにく1ts,オイスターソース1ts,
ごま油1ts
今日は簡単かつ栄養たっぷりの
甘辛いチーズとシーフード入りカボチャ蒸し
の作り方をご紹介します。
まず、カボチャはきれいに洗った後、
電子レンジに入れて約3分くらい加熱し、
チーズとシーフード入りカボチャ蒸しの作り方
材料:カボチャ、エビ、ホヤ、イカ、あさり、にんじん、マッシュルーム、玉ねぎ
ソース:ゴチュジャン2ts、醤油1ts、唐辛子粉1ts、水あめ1ts、みりん1ts、おろしにんにく1ts、オイスターソース1ts、ごま油1ts
カボチャの上部を切り取ってふたにし、
スプーンで中をくり貫きます。
ふたをして再び電子レンジに入れて約5分くらい加熱します。
器に分量のソース材料(ゴチュジャン、醤油、唐辛子粉、水あめ、みりん、
おろしにんにく、オイスターソース、ごま油)を入れて混ぜます。
熱したフライパンにラー油を入れ、
にんじんを入れて軽く炒めた後、玉ねぎを入れて炒めます。
玉ねぎが透明になったら海産物とソースを入れて炒め、
海産物が煮えてきたらきのこを入れて混ぜながら炒めた後、
カボチャの中に入れます。
とびこをのせ、
最後にチーズをたっぷりのせて詰め込んだ後、
電子レンジに入れて約5分くらい加熱します。
チーズとシーフード入りカボチャ蒸しの完成!
食べやすいようにカボチャを切ると満開した花のようなチーズとシーフード入りカボチャ蒸し
甘くて柔らかいカボチャや甘辛いシーフード、香ばしいチーズが楽しめる
チーズとシーフード入りカボチャ蒸し
おもてなしに良いチーズとシーフード入りカボチャ蒸し
提供: ezday cookkinggold
0
無断転載、コピー、配布を禁止します。ブログ等に乗せるときは出処を明示してください。
いいね

ezcook