レシピ 検索

すべてのレシピに対して分類別または料理名を入力すると検索できます
パインアップルバニラマフィンの作り方
10月01日 14時08分 照会 531 スクラップ 0 コメント 1
料理の材料
卵1個,砂糖50g,バニラ砂糖1パック,
オイル40g,薄力粉120g,
ベーキングパウダー3g,牛乳30g,
パインアップル70g

 

[パインアップルバニラマフィン] 

 

 

 

 

 

 

今日は間食に良い

パインアップルバニラマフィン

の作り方をご紹介します。

 

 

 

[材料]

 

卵1個、砂糖50g、バニラ砂糖1パック、オイル40g、

薄力粉120g、ベーキングパウダー3g、牛乳30g、パインアップル70g

 

 

 

 



 

 

 

1. ボールに卵、砂糖、バニラ砂糖、オイルを入れて混ぜた後、

 

2. ふるいにかけた粉類を入れて軽く混ぜます。

 

 

 

 


 

  

 

3. 生粉が見えなくなったら牛乳を入れて練り捏ねます。

 

4. 細かく切ったパインアップルを入れて練り捏ねます。

 

 

 

 



 

 


5. マイン型に硫酸紙を敷き、生地を入れて180度に予熱したオーブンで約22~25分くらい焼きます。 


 

 



 


甘いバニラの香りが漂うパインアップルバニラマフィンの完成!

 

  

 



 

 

 

間食によいパインアップルバニラマフィン

 

 

 

 


 

 

超簡単!パインアップルバニラマフィン


 

 

提供: ezday 001212jm

無断転載、コピー、配布を禁止します。ブログ等に乗せるときは出処を明示してください。

5
いいね

ezcook
今日の人気チャート
最近見たレシピ