おつまみや間食によいピリ辛酢豚の作り方
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- 料理の材料
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豚ロース300g,にんじん1/3本,
玉ネギ1/2個,ズッキーニ1/3本,
鶏の足1kg
ソース:おろしにんにく1T,生姜10g,
オイスターソース1T,コンブ1t,
豆板醤1T,卵の白身3個,片栗粉,
揚げ粉,コショウ,みりん
今日はおつまみや間食によい
ピリ辛酢豚
の作り方をご紹介します。
ピリ辛酢豚の作り方
材料:豚ロース300g、にんじん1/3本、玉ネギ1/2個、ズッキーニ1/3本、鶏の足1kg
ソース:おろしにんにく1T、生姜10g、オイスターソース1T、コンブ1t、豆板醤1T、卵の白身3個、
片栗粉、揚げ粉、コショウ、みりん
だし用の鶏の足1kgです。
鍋に水ときれいに洗って鶏の足を入れて約3時間くらいじっくり煮込みます。
沸騰してきたらアクを取ります。
3時間経ったら濁っただし汁になります。
野菜と肉を用意し、
玉ねぎ、にんじん、ズッキーニは約2~3cmくらいに切り、
豚肉はやや長く切ってこしょうとみりんで下味をつけます。
生姜は皮を剥いてせん切りにします。
ソース材料を用意します。
まず、卵の白身を分離し、
片栗粉とよく混ぜながら溶いた後、
揚げ粉を少しずつ入れながら良く混ぜ、
衣に豚肉をつけた後、170度の油に入れて1回揚げた後、
最後に180度の油に入れて揚げるとカリカリになります。
熱したフライパンに油をたっぷり入れ、
生姜とおろしにんにくを入れて炒め、
野菜を入れて바로 炒めた後、
だし汁50ccと分量の豆板醤、オイスターソース、だしの素を入れて炒めます。
最後に揚げた豚肉を入れてソースと和えながら炒め、
火から下ろす前にごま油を入れると風味がアップします。
おつまみや間食によいピリ辛酢豚
提供: ezday cookkinggold
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