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オーブンいらずの「ヨーグルトティラミスケーキ」の作り方
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料理の材料
プレーンヨーグルト250g,砂糖(1)40g,
生クリーム240g,砂糖(2)40g,

ゼラチン3g,カステラパン1個,
エスプレッソ100ml,
無糖ココアパウダー30g

 

ノーオーブンクリスマスティラミスケーキ

 

 

 

 

 

 

 

今日はクリスマスを迎えてオーブンなしで作る

ヨーグルトティラミスケーキ

の作り方をご紹介します。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ヨーグルトティラミスケーキの作り方

 

 

材料 

プレーンヨーグルト250g、砂糖(1)40g、生クリーム240g、砂糖(2)40g、ゼラチン3g、カステラパン1個、エスプレッソ100ml、無糖ココアパウダー30g

 

 

 

 

 

 

 

  

水にゼラチンを入れて約10分くらいふやかします。

 

 

 

 

 

  

鍋にプレーンヨーグルトと砂糖(1)を入れて弱火で軽く煮ます、


 

 

 

 

 

 

 

 絞ったゼラチンを入れてよく混ぜます。

 

 

 

 

 

 

 ボールに生クリームを入れ、砂糖(2)を少しずつ入れながらハンドミキサーで約80%くらいまで泡立ちします。

 

 

 

 

 

 

 

 ヨーグルトに生クリームを2回に分けて入れながら混ぜます。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

カステラは約1cm厚にスライスし、

エスプレッソを用意します。


 

 

 

 

 

 

  

円形型にカステラを敷いた後、エスプレッソを十分につけます。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

絞り袋に生クリームを入れてカステラの上に十分に(約1cmくらい)絞り出します。

その上にカステラをのせ、

 

 

 



 

 

 

再びエスプレッソを十分につけ、ヨーグルト生クリーム生地をぎっしり詰め込んで平らにした後、 

冷蔵庫で約1時間くらい固めます。

 

 

 



 

 

 

生クリームの上に無糖ココアパウダーをふるいにかけながらふりかけると

 

 


 

  

ヨーグルトティラミスケーキの完成!

 

 

 



 

 

 

 

 

 

 

 

 




 

 

 

 

 






  

コーヒーの香りが漂うヨーグルトティラミスケーキ



 

提供: ezday hsback2000

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