豚肉の生姜煮込みロールの作り方
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- 料理の材料
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豚肉200g,生姜エキス1ts,コショウ少々,
食用油少々,キャベツ1/8株,
赤パプリカ1/6個,黄パプリカ1/6個
ソース:生姜エキス2ts,生姜汁1Ts,
醤油2Ts,みりん2Ts,コショウ少々
今日は豚肉と相性の良い生姜エキスを使った
豚肉の生姜煮込みロール
の作り方をご紹介します。
.. 材料 ..
豚肉200g、生姜エキス1ts、コショウ少々、食用油少々、キャベツ1/8株、赤パプリカ1/6個、黄パプリカ1/6個
ソース:生姜エキス2ts、生姜汁1Ts、醤油2Ts、みりん2Ts、コショウ少々
約0.5cm厚にスライスした豚肉4枚に生姜エキスとコショウをかけておきます。
器に分量のソース材料(生姜エキス、生姜汁、醤油、みりん、コショウ)を入れて混ぜます。
キャベツ、パプリカはせん切りにしておき、
熱したフライパンに油を引き、
豚肉を入れて軽く焼きます。
フライパンをキッチンペーパーで拭いた後、
ソースと豚肉を入れて弱火で煮込むように焼きます。
ソースが煮詰まってきたら火からおろし、
お皿に肉を広げておき、
その上にキャベツとパプリカをのせてくるくる巻いた後、
楊枝で固定すると豚肉の生姜煮込みロールの出来上がり!
お皿に残りの野菜と豚肉の生姜煮込みロールをのせると完成!
おもてなしやおつまみに良い豚肉の生姜煮込みロール
味が良く染み込んだ豚肉の生姜煮込みロール
しょうがの風味が漂う豚肉の生姜煮込みロール
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