二日酔いに効くテグタン(マダラのスープ)の作り方
照会 2,941
スクラップ 0
コメント 0
- 料理の材料
-
マダラ1匹,大根(径10cm×厚み5cm),
玉ネギ1/2個,青唐辛子2本,
煮干コンブだし汁5カップ(煮干,コンブ,
ネギの根,唐辛子の種大さじ1),
長ネギ1/2本,おろしにんにく大さじ1,
天日塩大さじ1
二日酔いに効くテグタン(マダラのスープ)
今日は二日酔いに効く
テグタン(マダラのスープ)
の作り方をご紹介します。
<テグタン(マダラのスープ)の作り方>
材料
マダラ1匹,大根(径10cm×厚み5cm)、玉ネギ1/2個、青唐辛子2本、煮干コンブだし汁5カップ(煮干、コンブ、ネギの根,唐辛子の種大さじ1)、
長ネギ1/2本、おろしにんにく大さじ1、天日塩大さじ1
下ごしらえ済みのマダラを購入し、
径10cm×厚み5cmの大根はスライスし、
玉ねぎはせん切りにし、青唐辛子と長ネギは斜め切りにします。
鍋に水、煮干、コンブ、ネギの根,唐辛子の種大さじ1を入れて煮付け、
沸騰してきたら具を取り出し、
大根を入れて煮付け、
大根が半分くらい煮えてきたらマダラを入れて煮付け、
沸騰してきたら玉ねぎ、青唐辛子、長ねぎ、にんにくを入れて煮付けると出来上がり!
(天日塩で味付けをします。)
二日酔いに効くテグタン(マダラのスープ)
淡白なテグタン(マダラのスープ)
寒い日はテグタン(マダラのスープ)
提供: ezday sukha8
0
無断転載、コピー、配布を禁止します。ブログ等に乗せるときは出処を明示してください。
いいね
ezcook