レシピ 検索

すべてのレシピに対して分類別または料理名を入力すると検索できます
クルミ入りどら焼きの作り方
照会 759 スクラップ 0 コメント 1
料理の材料
(径6~6.5cmの35個分):
小豆餡200~250g,ホットケーキ粉310g,
卵2個96g,牛乳152g,クルミ一握り

 

 



 

 

今日はクルミ入りどら焼きの作り方をご紹介します。


 

材料(径6~6.5cmの35個分)

小豆餡200~250g、ホットケーキ粉310g、卵2個96g、牛乳152g、クルミ一握り

 

 

 

 

絞り袋の口は約1.5~2cmに切って小豆餡を入れます。

クルミは鍋に水と一緒に入れて約5~10分くらい茹でた後、キッチンペーパーで水気を切って

170度に予熱したオーブンで約10分くらい焼いた後、ふるいにかけておきます。

 

 

 

 

ボールに卵を入れて泡立て器で溶いた後、ホットケーキ粉を入れてお箸で練り混ぜ、


_

 

 

 

 

 

牛乳を入れて生粉が見えないように練り混ぜた後、

持ちやすくて口が出っ張った容器に移します。

 

 

 

 

 

 

熱したフライパンに油を引いてキッチンペーパーで吹き、生地を径6~6.5cmくらいになるように入れて焼き、

生地がふつふつしてきたら裏返し、

 

 

 

 

 

 

 

約1秒後に再び裏返し、その上に小豆餡とクルミをのせて半分に折り畳みます。

(火加減は生地が焦げないように消したり、付けたりします。)



 

 

 

 

 

クルミ入りどら焼きの完成!


 

 

 

 

間食によいクルミ入りどら焼き

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

甘いクルミ入りどら焼き


 

 

 

 

 

 


 

 



 

 

 

 

 

 


提供: ezday kh8741

無断転載、コピー、配布を禁止します。ブログ等に乗せるときは出処を明示してください。

2
いいね

ezcook
今日の人気チャート
最近見たレシピ