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イカとエビがたっぷり入った海鮮ドングランテン(肉団子)の作り方
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料理の材料
イカ1匹,エビ200g,カニカマ4本,
青唐辛子1本,赤唐辛子1本,
みじん切りのネギ大さじ3,塩小さじ1/3,

コショウ少々,みりん小さじ1,
小麦粉大さじ3,卵1個,食用油適量

海鮮ドングランテン(肉団子)の作り方


 

 

 

今日はイカとエビがたっぷり入った

海鮮ドングランテン(肉団子)

の作り方をご紹介します。


 

 

 

 

 

 

 

 

 

海鮮ドングランテン(肉団子)の作り方

 

 

材料

イカ1匹、エビ200g、カニカマ4本、青唐辛子1本、赤唐辛子1本、みじん切りのネギ大さじ3、塩小さじ1/3、コショウ少々、みりん小さじ1、小麦粉大さじ3、卵1個、食用油適量

 

 

 

 

 

 

 

 

上の写真のように材料を用意し、

 

イカは内臓を取り除いてきれいに洗い、エビは皮と内臓を取り除いておきます。


 

 



 

 

 

ミキサーに細かく切ったイカと卵を入れてすりおろし、

 

 


 

 


 

 



 

 

 

エビを入れて大きめにすりおろし、

 

 


 

 


 

 


 

 

 

種抜き赤と青唐辛子、カニカマを入れて大きめにすりおろした後、

 

 


 

 


 

 



 

 

 

ボールにすべての材料を入れて粘りが出るまで練り捏ねます。

 

 


 

 

 

熱したフライパンに油を引き、生地を1スプーンずつ入れてこんがりと焼きます。

 

 


 

 

 

 

お皿にドングランテン(肉団子)をのせると完成!


 

 

 











 

 

 



栄養たっぷりの海鮮ドングランテン(肉団子)



提供: ezday hsback2000

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