イカとエビがたっぷり入った海鮮ドングランテン(肉団子)の作り方
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- 料理の材料
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イカ1匹,エビ200g,カニカマ4本,
青唐辛子1本,赤唐辛子1本,
みじん切りのネギ大さじ3,塩小さじ1/3,
コショウ少々,みりん小さじ1,
小麦粉大さじ3,卵1個,食用油適量
海鮮ドングランテン(肉団子)の作り方
今日はイカとエビがたっぷり入った
海鮮ドングランテン(肉団子)
の作り方をご紹介します。
海鮮ドングランテン(肉団子)の作り方
材料 イカ1匹、エビ200g、カニカマ4本、青唐辛子1本、赤唐辛子1本、みじん切りのネギ大さじ3、塩小さじ1/3、コショウ少々、みりん小さじ1、小麦粉大さじ3、卵1個、食用油適量 |
上の写真のように材料を用意し、
イカは内臓を取り除いてきれいに洗い、エビは皮と内臓を取り除いておきます。
ミキサーに細かく切ったイカと卵を入れてすりおろし、
エビを入れて大きめにすりおろし、
種抜き赤と青唐辛子、カニカマを入れて大きめにすりおろした後、
ボールにすべての材料を入れて粘りが出るまで練り捏ねます。
熱したフライパンに油を引き、生地を1スプーンずつ入れてこんがりと焼きます。
お皿にドングランテン(肉団子)をのせると完成!
栄養たっぷりの海鮮ドングランテン(肉団子)
提供: ezday hsback2000
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