大根入りイカスープの作り方
照会 2,600
スクラップ 0
コメント 1
- 料理の材料
-
イカ1匹,大根150g,玉ネギ1/2個,
長ネギ1/3本,煮干コンブだし汁4カップ
味付け:おろしにんにく大さじ1/3,
唐辛子粉大さじ1,濃口醤油大さじ1,
ゴチュジャン大さじ1/3
今日は寒くて忙しい朝にぴったりの
大根入りイカスープ
の作り方をご紹介します。
yeye yeye yeye yeye 大根入りイカスープ yeye yeye yeye yeye
材料:イカ1匹、大根150g、玉ネギ1/2個、長ネギ1/3本、煮干コンブだし汁4カップ
ヤンニョム:おろしにんにく大さじ1/3、唐辛子粉大さじ1、濃口醤油大さじ1、ゴチュジャン大さじ1/3
まず、鍋に煮干とコンブを入れて煮付けます。
大根は薄くか区切りにし、
イカは千切りにします。
玉ねぎもせん切りにし、
長ネギは斜め切りにします。
器に分量のヤンニョム材料(おろしにんにく、唐辛子粉、
濃口醤油、ゴチュジャン)を入れて混ぜます。
鍋に煮干だし汁4カップを入れて煮付け、
沸騰してきたら大根を入れ、
ヤンニョムを入れます。
大根が煮えてきたら
イカを入れます。
イカの深い味が出るまで煮付け、
最後に玉ねぎと長ねぎを入れて一煮立ちさせると
さっぱりした大根入りイカスープの完成!
香ばしくて辛い大根入りイカスープ
寒い冬にぴったりの大根入りイカスープ
提供: ezday guswls73
3
無断転載、コピー、配布を禁止します。ブログ等に乗せるときは出処を明示してください。
いいね
ezcook