レシピ 検索

すべてのレシピに対して分類別または料理名を入力すると検索できます
大根入りイカスープの作り方
照会 2,600 スクラップ 0 コメント 1
料理の材料
イカ1匹,大根150g,玉ネギ1/2個,
長ネギ1/3本,煮干コンブだし汁4カップ

味付け:おろしにんにく大さじ1/3,
唐辛子粉大さじ1,濃口醤油大さじ1,
ゴチュジャン大さじ1/3

今日は寒くて忙しい朝にぴったりの

大根入りイカスープ

の作り方をご紹介します。

 

 

 

yeye yeye yeye yeye  大根入りイカスープ  yeye yeye yeye yeye

 

材料:イカ1匹、大根150g、玉ネギ1/2個、長ネギ1/3本、煮干コンブだし汁4カップ

ヤンニョム:おろしにんにく大さじ1/3、唐辛子粉大さじ1、濃口醤油大さじ1、ゴチュジャン大さじ1/3

 

 

 

まず、鍋に煮干とコンブを入れて煮付けます。


 



 

 

大根は薄くか区切りにし、

イカは千切りにします。


 

 



 

玉ねぎもせん切りにし、

長ネギは斜め切りにします。


 



 

 

器に分量のヤンニョム材料(おろしにんにく、唐辛子粉、

濃口醤油、ゴチュジャン)を入れて混ぜます。

 



 

鍋に煮干だし汁4カップを入れて煮付け、

沸騰してきたら大根を入れ、


 

 



 

ヤンニョムを入れます。

 

 



 

大根が煮えてきたら

 

 



 

イカを入れます。


 



 

イカの深い味が出るまで煮付け、

 

 



 

最後に玉ねぎと長ねぎを入れて一煮立ちさせると

 

 



 

さっぱりした大根入りイカスープの完成!

 

 



 

香ばしくて辛い大根入りイカスープ

 

 









 

寒い冬にぴったりの大根入りイカスープ





 

提供: ezday guswls73

無断転載、コピー、配布を禁止します。ブログ等に乗せるときは出処を明示してください。

3
いいね

ezcook
今日の人気チャート
最近見たレシピ