- 料理の材料
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スンデ(腸詰め)160g,切り餅一握り,
戻した春雨130g,ゴマの葉25枚,
せん切りのキャベツ1カップ,青唐辛子2本,
食用油大さじ2,長ネギ,ごま
味付け:おろしにんにく大さじ2,
砂糖大さじ1,唐辛子粉大さじ3,
醤油大さじ2,ごま油大さじ2,
生姜酒大さじ3,ゴチュジャン大さじ4,
水大さじ7,コショウ
今日はおかずやおつまみに良い
ピリ辛スンデ(腸詰め)ゴチュジャン炒め
の作り方をご紹介します。
yeye yeye yeye yeye スンデ(腸詰め)ゴチュジャン炒め yeye yeye yeye yeye
材料:スンデ(腸詰め)160g、切り餅一握り、戻した春雨130g、ゴマの葉25枚、せん切りのキャベツ1カップ、青唐辛子2本、食用油大さじ2、長ネギ、ごま
ヤンニョム:おろしにんにく大さじ2、砂糖大さじ1、唐辛子粉大さじ3、醤油大さじ2、ごま油大さじ2、
生姜酒大さじ3、ゴチュジャン大さじ4、水大さじ7、コショウ
器に分量のヤンニョム材料(おろしにんにく、砂糖、唐辛子粉、醤油、ごま油、
生姜酒、ゴチュジャン、水、コショウ)を入れて混ぜた後、
常温で約1時間くらい寝かせます。
春雨は水に入れて戻します。
餅も水に入れて戻します。
市販のスンデ(腸詰め)
キャベツは太めにせん切りにし、
ゴマの葉は4等分にし、
長ネギと青唐辛子は斜め切りにします。
熱湯に春雨を入れて軽く茹でた後、流水で洗っておきます。
熱したフライパンに油を引き、スンデ(腸詰め)と餅を入れて炒め、
ある程度煮えてきたらヤンニョムを半分くらい入れて混ぜながら炒め、
よく混ぜ合わせたら野菜を入れ、
春雨と残りのヤンニョムを入れて炒めます。
(お好みに合わせてヤンニョムの量を調節します。)
キャベツがしんなりとなったらスンデ(腸詰め)ゴチュジャン炒めの出来上がり!
最後にごまをふって軽く混ぜると
ピリ辛スンデ(腸詰め)ゴチュジャン炒めの完成!
しゃきしゃきする野菜ともちもちするもちとスンデ
女性が好むスンデ(腸詰め)ゴチュジャン炒め
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