野菜入りパウンドケーキの作り方
照会 1,994
スクラップ 0
コメント 1
- 料理の材料
-
薄力粉100g,バター50g,
ベーキングパウダー3g,卵3個,
ホウレンソウ50g,ミニパプリカ3個,
パルメザンチーズパウダー50g
今日は砂糖を入れないで作った
野菜入りパウンドケーキ
の作り方をご紹介します。
yeye yeye yeye yeye 野菜入りパウンドケーキ yeye yeye yeye yeye
材料:薄力粉100g、バター50g、ベーキングパウダー3g、卵3個、ホウレンソウ50g、ミニパプリカ3個、
パルメザンチーズパウダー50g
まず、冷蔵庫にある野菜の下ごしらえをします。
ホウレンソウは熱湯に塩と一緒に入れて軽く茹でた後、
水気を切ってみじん切りにし、
ミニパプリカは種を取り除いてみじん切りにします。
ボールに常温のバターを入れてクリーム化した後、
卵を1個ずつ入れて混ぜ、
(今日は砂糖を入れません。)
野菜を入れて混ぜ、
ふるいにかけておいた粉類(薄力粉、ベーキングパウダー)と
パルメザンチーズパウダーを入れて
練り混ぜた後、
生地をパウンド型の約80%くらいまで入れて
180度に予熱したオーブンで約35分くらいこんがりと焼きます。
焼きあがった野菜入りパウンドケーキ
香ばしい野菜入りパウンドケーキ
提供: ezday guswls73
2
無断転載、コピー、配布を禁止します。ブログ等に乗せるときは出処を明示してください。
いいね

ezcook