りんご浅漬けの作り方
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- 料理の材料
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りんご1/2粉,大根250g,春白菜70g,
煮干エキス大さじ2,梅エキス大さじ3,
長ネギ1/2本,にんにく3片,
唐辛子粉大さじ1.5,ごま大さじ1
りんご浅漬けの作り方
りんごの効能
りんごはダイエット、動脈硬化、高血圧、糖尿病などの成人病を予防し、
抗酸化作用、抗菌作用、便秘予防に効果があります。
今日は健康に良いりんごを使った
しゃきしゃきするりんご浅漬け
の作り方をご紹介します。
[材料]
りんご1/2粉、大根250g、春白菜70g、煮干エキス大さじ2、梅エキス大さじ3、
長ネギ1/2本、にんにく3片、唐辛子粉大さじ1.5、ごま大さじ1
産地直送のりんご
1. 大根は流水で洗ってせん切りにします。
2. 春白菜は摘み取って洗った後、食べやすい大きさに切り、
長ネギとにんにくは皮を剥いて洗った後、長ネギは斜め切り、にんにくは切り刻みます。
3. りんごは流水で洗って種を取り除いてせん切りにし、
4. ボールに大根,春白菜,りんごを入れ、
5. 分量の唐辛子粉を入れて軽く和えた後、
6. 分量の長ネギ、煮干エキス、梅エキス、おろしにんにく、ごまを入れて味が良く染み込むように和えます。
7. お皿にりんご浅漬けを盛り付けると完成!
甘くてしゃきしゃきするりんご浅漬け
提供: ezday swjun
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