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ミルク入りイガイうどんの作り方
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料理の材料
(2人前):生うどん350g,イガイ150g,
牛乳4カップ,長ネギ50g,青唐辛子2本,
にんにく5片,玉ねぎ1/4個,

スライスチーズ3枚,クリームチーズ28g
(又はパルメザンチーズ10g),
塩少々,コショウ少々

 

ミルク入りイガイうどん 

 

今日は急なおもてなしや間食に良い

ミルク入りイガイうどん

の作り方をご紹介します。


 

 

 クリームパスタのようなミルク入りイガイうどん

 



 

 

イガイの効能

イガイはたんぱく質、カルシウム、リン、鉄分が豊富なので体力補強に良く、

ビタミンB12、B2、C、Eが多く含まれているので貧血予防、廊下予防、ストレス解消に効果があります。

 


<ミルク入りイガイうどんの作り方>

 

 

材料(2人前)

生うどん350g、イガイ150g牛乳4カップ長ネギ50g、青唐辛子2本、にんにく5片玉ねぎ1/4個スライスチーズ3枚クリームチーズ28g(又はパルメザンチーズ10g)塩少々コショウ少々

 



 

生うどん、牛乳、イガイを用意し、



 

にんにくと玉ねぎはスライスし、青唐辛子は斜め切りにします。

長ネギはせん切りにします。

 

熱湯に麺の2/3くらいを入れて軽く茹でた後、

冷水で洗って水気を切ります。


 

チーズを用意し、

(モッツァレッラチーズは使わないように)



 

鍋に分量の牛乳を入れて煮付け、

沸騰し始めたら中火にして

 

玉ねぎ,にんにく,青唐辛子を入れて

 

しゃもじで掻き混ぜながら煮付け、

 

野菜が煮えてきたらチーズを入れてしゃもじで掻き混ぜながら煮付け、

 

沸騰してきたら

 

麺を入れ、

 

イガイを入れ、

 

スライスチーズ1枚を加えて煮付け、

 

沸騰してきたら塩、こしょうで味付けをすると出来上がり!


 

器にミルク入りイガイうどんを盛り付け、せん切りのネギをのせると完成!

 



 

ストレス解消に良いミルク入りイガイうどん

 

提供: ezday pookybebe

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