オーブンなしで作るトマトチーズパスタのレシピ
照会 2,098
スクラップ 0
コメント 1
- 料理の材料
-
パスタ麺2人前,トマトソース400g,
牛乳1カップ,冷凍エビ,
ブロッコリー1/2株,
マッシュルーム適量,にんにく適量,
ピザチーズ
オーブンなしで作るトマトチーズパスタのレシピ
材料 パスタ麺2人前、トマトソース400g、牛乳1カップ、冷凍エビ、ブロッコリー1/2株、マッシュルーム適量、にんにく適量、ピザチーズ |
家にある材料を用意し、
熱湯にオリーブオイル、塩、パスタを入れ、
続けてパスタを入れて
約11分くらい茹でます。
茹で上がった麺は水気を切っておき、
熱湯に塩とブロッコリーを入れて約2分くらい茹でます。
熱したフライパンにオリーブオイルを引き、にんにくを入れて炒め、
にんにくが透明になったら解凍したエビを入れて炒め、
残りの野菜(にんじん、マッシュルーム、ブロッコリー)を入れて炒め、
そして市販のプレゴソース400gを入れて炒め、
牛乳1カップを入れて
約3分くらい煮付けた後、
パスタを入れて
ソースと和えながら煮込み、
最後にピザチーズをたっぷりかけ、
ふたをしてチーズが溶けるまで約3~5分くらい煮込むと
トマトチーズパスタの完成!
超簡単!トマトチーズパスタ
提供: ezday jjubab
4
無断転載、コピー、配布を禁止します。ブログ等に乗せるときは出処を明示してください。
いいね
ezcook